Cream Ales sind im späten 18.Jahrhundert in den USA entstanden. Deutsche Einwanderer brachten helle Lagerbiere in die USA. Ein voller Erfolg! Bisher brauten die Amerikaner hauptsächlich Ales, nun mussten die Brauer umdenken: Ein Ale, das wie ein Lager daherkommen soll, musste her. Somit entstand ein „Kölsch-ähnliches“ helles Ale, bestehend aus verschiedenen Gerstenarten, anderen Malzsorten und kälter fermentiert.
Ein goldgelbes Märzen, das in seiner Farbe und Geschmack an die leuchtenden Gerstenfelder im Münsterland erinnert und allen Landwirt*innen gewidmet ist, die tagtäglich hart dafür arbeiten, dass wir die besten Rohstoffe für unsere Biere erhalten.
Das Finne Pale Ale ist zurück – fruchtiger, frischer und noch jovler!
Es ist das erste Bier unserer neuen Pale Ale Reihe, die gleichzeitig eine Hommage an die Vielfalt des Hopfens ist.
Bei jedem Brauvorgang des Pale Ales wird ab jetzt ein neuer Aromahopfen verwendet. Den Anfang macht der Hopfen Mosaic mit seinen tropisch-fruchtigen und beerigen Aromen.
Der Bock ist zurück und hat seinen Campingstuhl gegen einen Schlitten getauscht. Auch wenn Münster keine Berge oder Mengen an Schnee zu bieten hat, das gemütliche Winterhüttengefühl holen wir uns mit den intensiven Malzaromen des Winterbocks auf unsere Couch. Läuft.
Der Mix aus unserem Hellen und einer spritzigen Limo aus Bio-Zitronen ist die ideale Erfrischung, wenn du dich nach einer Tour mit deiner „Leeze” (Fahrrad) wieder abkühlen musst. Läuft.
Genau wie die Finne unter dem Surfbrett hält dich unser alkoholfreies Finne Beach Brew in Balance. Ob nach dem Radeln am Aasee, auf dem Board oder einfach so in der Sonne – erfrische dich mit einem kühlen Bier und behalte einen klaren Kopf. Läuft.
Das Helle wird genau wie das beliebte Pilsner mit untergärigen Hefen und leicht gedarrten Malzsorten gebraut. Im Vergleich zum tschechischen Pils schmeckt das weniger gehopfte „Helle“ malzaromatisch, ein wenig süß und weniger bitter.
Mit seinem schlanken Malzkörper und einer frischen Herbe kommt unser Pils um die Ecke. Fernab von industrieller Massenproduktion brauen wir es in kleinen Mengen in Langenberg, Westfalen, und das natürlich nur mit besten Bio-Zutaten. Seine typisch hell goldene Farbe und ausgeprägte Bittere passen sich perfekt der deftigen, deutschen Küche an. Wir hoffen, es schmeckt euch genauso gut wie uns.
Das bittere IPA mit seinem sehr fruchtigen Hopfenaroma wurde vor einigen Jahren von der Craft Beer Bewegung wiederentdeckt und ziert seitdem das Sortiment fast jeder Microbrewery.
Seinen runden Geschmack und das köstliche Aroma von Kaffee und dunkler Schokolade verdankt das Scottish Ale seiner fein ausbalancierten Melange aus 6 unterschiedlichen Malzsorten: Pale Ale, Wiener, Münchner, Weizen, Caramel und Chocolate. Um die Aromenentfaltung noch besser wahrzunehmen, empfehlen wir eine Genusstemperatur, die leicht höher ist als beim klassischen Lagerbier.